Crema de guisantes con menta

Crema de guisantes con menta

 Ingredientes:

  • 2,5 kg de guisantes frescos (aprox. 700 g sin cáscara)
  • 4 cebollas nuevas (o 2 cebollas amarillas)
  • 300 g de yogur griego o queso batido 0 %. (*)
  • Unas ramitas de menta fresca
  • 800 ml de caldo vegetal.
  • Opcional: 60 g de avellanas
  • Opcional: 100 g de queso feta.
  • Pelar y picar las cebollas. Dorarlos en una sartén grande con un poco de aceite de oliva.

(*) Para lo veganos, se puede sustituir por yogur de soja o de avena.

Tiempo de Preparación 30-35 minutos. Ingredientes para 4 personas.

Elaboración:

  1. Pochar en una sartén, a fuego lento, con un poco de sal, para que sude, la cebolla picada. Preparar el caldo y verterlo en la sartén sobre las cebollas. Puedes utilizar un caldo preparado, usar una marca sin aditivos.
  2. Desenvainar los guisantes guisantes frescos o utiliza guisantes congelados. Cocer en una cacerola con agua salada (mejor sal yodada), cocinarlos unos 15 minutos,a fuego lento, hasta que estén tiernos, si son congelados necesitarán menos tiempo, ya que están escaldados antes de envasar. Escurrir y remojar en agua fría para mantener su color verde brillante.
  3. Agregar los guisantes a la sartén, junto con la cebolla pochada.
  4. Enjuagar la menta y agregar las hojas a la sartén. Cocinar a fuego lento durante 12 minutos.
  5. Agregar los yogures o el queso batido, un poco de pimienta, y si hiciera falta rectifica de sal. Poner todo en una licuadora hasta obtener una mezcla homogénea. Para una crema muy suave sin pequeños trozos, se puede pasar al colador.
  6. Opcional: triturar o machacar las avellanas crudas o ligeramente tostadas en la sarten, sin aceite, poco tiempo, para preservar sus Acidos Grasos Insaturados. Espolvorear la crema con las avellanas y el queso feta desmenuzado. Se puede servir caliente o frío según los gustos.

 

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