Receta antioxidante

Cintas de zanahoria con salsa de kefir.

Ingredientes: (para 2 personas):

  • 4 zanahorias medianas
  • 2 puñados de pasas de corinto
  • 1 cucharada sopera de semillas de calabaza crudas
  • un puñadito de alga arame
  • 2 puñados de nueces
  • 100 ml de kefir
  • polvo de ajo
  • cúrcuma
  • una cucharadita de crema de tajini
  • 1/2 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cucharada sopera de aceite de sésamo
  • levadura de cerveza o nutricional.

Preparación:

Lavar y pelar las zanahorias y cortarlas en cintas con una mandolina. En agua tibia se pone en remojo las pasas y el alga, para que se hidrate.

Se colocan las cintas de zanahoria, las nueces ligeramente rotas, las pasas y las algas escurridas, se tuestan ligeramente las pipas de calabaza.

Realizamos una salsa con el kefir batido, los aceites, el tajini, el ajo en polvo y la cúrcuma, bien emulsionado se añade a la ensalada y finalmente se espolvorea con levadura de cerveza o levadura nuticional.

 

 

 

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

*