Receta antioxidante
Cintas de zanahoria con salsa de kefir.
Ingredientes: (para 2 personas):
- 4 zanahorias medianas
- 2 puñados de pasas de corinto
- 1 cucharada sopera de semillas de calabaza crudas
- un puñadito de alga arame
- 2 puñados de nueces
- 100 ml de kefir
- polvo de ajo
- cúrcuma
- una cucharadita de crema de tajini
- 1/2 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cucharada sopera de aceite de sésamo
- levadura de cerveza o nutricional.
Preparación:
Lavar y pelar las zanahorias y cortarlas en cintas con una mandolina. En agua tibia se pone en remojo las pasas y el alga, para que se hidrate.
Se colocan las cintas de zanahoria, las nueces ligeramente rotas, las pasas y las algas escurridas, se tuestan ligeramente las pipas de calabaza.
Realizamos una salsa con el kefir batido, los aceites, el tajini, el ajo en polvo y la cúrcuma, bien emulsionado se añade a la ensalada y finalmente se espolvorea con levadura de cerveza o levadura nuticional.
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!