Veganismo a debate

Cada día hay más personas que deciden hacerse vegetarianas por múltiples razones. Algunas por el maltrato animal y el efecto invernadero que tienen los gases expulsados por el exceso de producción, otros por un cambio de vida hacia una alimentación menos acidificante, y otros por un tema puramente económico ya que estos productos de origen […]

Crema de guisantes con menta

Crema de guisantes con menta  Ingredientes: 2,5 kg de guisantes frescos (aprox. 700 g sin cáscara) 4 cebollas nuevas (o 2 cebollas amarillas) 300 g de yogur griego o queso batido 0 %. (*) Unas ramitas de menta fresca 800 ml de caldo vegetal. Opcional: 60 g de avellanas Opcional: 100 g de queso feta. […]

Hidratación en el corredor

Hidratación en el corredor (I) La hidratación es un elemento que muchos corredores no tienen en cuenta y que es sin lugar a dudas un factor fundamental en nuestro desarrollo deportivo, beber las cantidades adecuadas nos ayudará alcanzar nuestros objetivos a la vez que salvaguardar nuestra salud. La sed, no será un buen indicador de […]

CÓMO REDUCIR LA INFLAMACIÓN SILENCIOSA

Toda la información científica publicada acerca de alimentación y prevención de enfermedades crónicas, converge en unas recomendaciones universales. Las más importantes se refieren a la alimentación. Vamos a valorar que está en nuestras manos para prevenir o reducir la inflamación de bajo grado: • Evita estos alimentos. En general evita los alimentos que promueven la […]